|
Привал Сталкеров
|
|
| RUS_D |
Дата: Понедельник, 19.04.2010, 09:11 | Сообщение # 1 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 18.04.2010 Город:
|
Живу в -
|
Господа Флудильщики ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО НАПИСАТЬ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ФОРУМА Используем кнопку "Загрузить Фото на ifotki.info"
Сообщение отредактировал LENA_D - Понедельник, 08.12.2014, 21:56 |
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Среда, 26.06.2013, 16:47 | Сообщение # 621 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 23.05.2013 Город: Красивый
|
Живу в -
|
А, почему никто по моему видео-ролику не высказался? Неужели никто не заметил "дистанционную" атаку псевдособаки на 4:44? Очень похоже на то, что было в видео-дневниках Виктора. Зверь не давал мне прицеливаться, отводя ствол в сторону и бил мне по "мозгам".
Цитата (Vergas) Тот самый сталкер - это Стругацкие Ну если тот самый Сталкер для вас- Стругацкие, то вопросов нет. Сами знаете, что Стругацкие и GSC не поняли друг друга. Поэтому, мы не играем в Стругацких. Между прочим, фильм "Сталкер", снятый Тарковским в первоначальном варианте выглядел по другому. То, что мы видели- вторая версия фильма (малобюджетная). Тарковский первоначально на выделенный ему бюджет снял научно-фантастический фильм "Сталкер"в приключенческом жанре со стрельбой и спецэффектами, но отснятая плёнка на киностудии была загублена по чьему то умыслу или несчастью (неизвестно). Пришлось снимать фильм заново (за копейки) и он вышел тоскливым и нудным, таким как его мы знаем.
|
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Среда, 26.06.2013, 16:54 | Сообщение # 622 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 19.04.2010 Город: Москва
|
Живу в -
|
Mari, по поводу фильма - это явный бред. И где вы такое только находите? Наверное и "Солярис" тоже потеряли первый вариант. Да и "Зеркало", "Рублев", "Ностальгия" ... Все за копейки снято. И тоже явно на ваш взгляд "нудно и тоскливо". Одни разговоры.... Даже в морду никому не сунули....
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Среда, 26.06.2013, 16:59 | Сообщение # 623 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) Mari, по поводу фильма - это явный бред. И где вы такое только находите? Не совсем. Я передачу смотрел по Теле ящику и передача была явно не "желтого" толка. Не поверите, но Тарковский- один из моих любимых режиссеров, а от "Соляриса" я тащусь (не пропускаю ни одного показа по ТВ). Однако, "Сталкер" считаю неудачной поделкой, особенно в контрасте с книгой. Вы всмотритесь- сюжет в фильме другой, а первый (погибший) фильм был по книге.
Да вот же в Вики есть фрагмент:
Цитата Фильм снимался на плёнке Kodak, которая в советское время была дефицитом и отпускалась только избранным режиссёрам. 9 августа 1977 года несколько тысяч метров отснятого материала при проявке плёнки безвозвратно погибли в лабораториях «Мосфильма» По этому поводу высказывались самые разные версии: от подмены плёнки недоброжелателями до тактического хода Тарковского, который таким образом хотел полностью переделать не устраивавший его фильм. История получила громкую огласку, и по ней даже проводились расследования журналистов. Впрочем, по мнению писателя Анта Скаландиса, причина была в обычной халатности персонала. Вот, ещё: Цитата В первых вариантах сценария был ядерный взрыв, петля времени и золотой круг вместо комнаты. После долгой работы со сценарием Тарковский последовательно изжил из него всякое научно-фантастическое начало, имевшееся в «Пикнике на обочине»Путешествие героев по Зоне из приключения становится всё больше философским диспутом, переходящим в апокалиптическое отчаяние. Есть мнение, что "философия" полезла потому, что Тарковскому хорошо урезали бюджет....
Сообщение отредактировал Mari - Среда, 26.06.2013, 18:09 |
Offline |
|
|
| oldmen |
Дата: Среда, 26.06.2013, 18:06 | Сообщение # 624 |
Ранг:
Генерал-майор
На форуме с: 13.06.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) Тарковский первоначально на выделенный ему бюджет снял научно-фантастический фильм "Сталкер"в приключенческом жанре со стрельбой и спецэффектами, Цитата (Mari) Вы всмотритесь- сюжет в фильме другой, а первый (погибший) фильм был по книге. Дык, в книге-то никакой стрельбы и спецэффектов!
|
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Среда, 26.06.2013, 18:08 | Сообщение # 625 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Полицейские на кладбище по зомби не стреляли? Я что-то запамятовал.. Спецэффекты связанные с артефактами(аномалиями)...
|
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Среда, 26.06.2013, 20:18 | Сообщение # 626 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) В первых вариантах сценария был ядерный взрыв, петля времени и золотой круг вместо комнаты. В этой цитате ключевое слово "сценарий". Не фильм. Стругацкие тоже писали, что сценариев было несколько, но удовлетворил Тарковского только последний вариант, по которому и был снят фильм. И этим фильмом очень точно и ясно показано, что Зона не там, за забором с колючкой, Зона - в нас, в каждом. Совсем не считаю это произваедение "нудным и затянутым". Очень тонкий, философичный фильм. Неоднократно пересматривал. И "Солярис" Тарковского совсем не тот, что у Лема. Книга о столкновении двух разумов, с разным восприятием окружающей действительности, с разной логикой и шкалой ценностей. Фильм о другом... ============= А насчет денег... В СССР на это дело не очень то и смотрели. Готовый фильм вполне мог или "лечь на полку" или быть просто уничтоженным, несмотря на потраченные деньги. Так что все легенды про первоначальный вариант - сплошные домыслы. И "Вики" для меня совершенно не авторитет хотя бы тем, что любой дилетант может абсолютно свободно написать туда любой бред, который придет ему в голову....
|
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Среда, 26.06.2013, 22:19 | Сообщение # 627 |
Ранг:
Генерал-полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Санкт-Петербург
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) И тоже явно на ваш взгляд "нудно и тоскливо". Одни разговоры.... Даже в морду никому не сунули.... Вот тут позволю себе не согласится, в "Андрее Рублеве" насилия было по самое не могу и голые женщины присутствовали, но тем не менее "нудно и тоскливо"(выдержал в кинотеатре примерно 2/3 фильма после чего ушел). Кстати после того как я все-таки домучил телепоказ "Сталкера" мне еще год было противно пытаться взять в руки книгу Стругатских (единственная книга этих авторов которую я, с отвращением, откладывал). На мой личный взгляд Тарковский просто испохабил и "Пикник на обочине" и "Солярис"
|
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Среда, 26.06.2013, 22:40 | Сообщение # 628 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Ну каждому свое, кому бабы голые, а кому сцена мучительного нравственного выбора... Кстати, что у Стругацких в "Пикнике", что у Тарковского в "Сталкере" мысль то одна и та же. Только преподносится она разными выразительными средствами. В одном случае - это печатное слово, в другом - кинематографический образ. Чтобы понять и там и там, надо не оттягиваться в раслабоне, а вкалывать мозгами. И в "Солярисе", история, рассказанная Тарковским - это едва ли лишь четверть от книги Лема. В книге остальные три четверти - это чисто книжный рассказ о истории открытия и исследовании планеты Солярис. Вряд ли это можно было показать языком кино... Так что про "испохабил" я бы не был так категоричен (мягко выражаясь)
|
Offline |
|
|
| Alkseur |
Дата: Среда, 26.06.2013, 22:43 | Сообщение # 629 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 20.05.2013 Город: Тараз
|
Живу в -
|
Сталкеры о Солярисе... Американская версия еще больше по швам трещит, при "современном" взгляде и финансировании, в сравнении с Тарковским (не читавшему книгу не рекомендуется).
[Vergas]Вообще-то стирать то, что написано тем кому, это можно, по крайней мере просто не вежливо, да и правилами наказуемо. Надеюсь, понятно об чём я...[/Vergas]
Меры приняты, больше не повторится.
Сообщение отредактировал Alkseur - Четверг, 27.06.2013, 00:09 |
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Среда, 26.06.2013, 22:53 | Сообщение # 630 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) Чтобы понять и там и там, надо не оттягиваться в раслабоне, а вкалывать мозгами. Когда "Андрей Рублев" шел в кино, тогда в кинотеатрах еще в расслабоне не отягивались. Можно снять, "Непобедимый", "Отель у "Погибшего Альпиниста" (что и было сделано), но, на мой взгляд такие вещи как "Солярис" и "Пикник на обочине" просто не снимаются, так же как и "Мастер и Маргарита".
|
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Среда, 26.06.2013, 23:08 | Сообщение # 631 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
жестик, ты первый фильм Карры по "Мастеру и Маргарите" не видел. А то бы изменил свое мнение, я уверен. Это у Бортко лубок получился... А от "Соляриса" и "Пикника" Такровский взял только идею. Это не экранизации... ========== "Непобедимый"? Разве это есть в кино???? А "Отель у ..." полная фигня. Грубая поделка... Как и другие экранизации Стругацких. Они у меня все есть, кстати. Жду фильм Германа. Надеюсь...
|
Offline |
|
|
| Denim9 |
Дата: Среда, 26.06.2013, 23:16 | Сообщение # 632 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 14.05.2013 Город: СИТИ
|
Живу в -
|
Раз заговорили о фильмах, может кто в курсе чё завис сериал с Г.Куценко в роли Меченого?)
|
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Среда, 26.06.2013, 23:19 | Сообщение # 633 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Denim9, а почему "Сталкер 2" завис знаешь? Вот и кино потому же. А Куценко нигде и не собирался сниматься. Это просто по приколу в такой одежке сфоткался
|
Offline |
|
|
| Denim9 |
Дата: Среда, 26.06.2013, 23:26 | Сообщение # 634 |
Ранг:
Лейтенант
На форуме с: 14.05.2013 Город: СИТИ
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) А Куценко нигде и не собирался сниматься Вообще-то в этом трейлерочке он даже постреливал))
|
Offline |
|
|
| жестик |
Дата: Среда, 26.06.2013, 23:53 | Сообщение # 635 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Цитата (Vergas) "Непобедимый"? Разве это есть в кино???? Нет, нету. Но как мне кажется, экранизация была бы вполне реальна и даже смотрелась бы. Цитата (Vergas) А "Отель у ..." полная фигня Снято вполне по книге. По моему получился вполне себе добротный детектив с минимум фантастики(так же как и книга).Цитата (Vergas) первый фильм Карры по "Мастеру и Маргарите" Попробую найти, посмотреть.
|
Offline |
|
|
| ИМХО9000 |
Дата: Четверг, 27.06.2013, 02:42 | Сообщение # 636 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Киев
|
Живу в -
|
Светлое Вергаса, (именное): Лучше поздно чем никогда (модель для сталкера, на всякий случай)
[offtop]К стати с этим пивом знаковый момент. Невооружённым глазом не видно, но функциональность моя выросла существенно :)[/offtop]
Ну я пошёл. Надеюсь пиво Вергаса дождётся... На всякий случай, когда уходил тут было семь банок.
Сообщение отредактировал ИМХО9000 - Четверг, 27.06.2013, 02:44 |
Offline |
|
|
| Mari |
Дата: Четверг, 27.06.2013, 06:18 | Сообщение # 637 |
Ранг:
Генерал-полковник
|
Живу в -
|
Слава, а почему баночки литровые? Нудобно же. Поллитра- самое оно.
|
Offline |
|
|
| weles17 |
Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:43 | Сообщение # 638 |
Ранг:
Призрак.
На форуме с: 16.12.2011 Город: Алейск
|
Живу в -
|
Цитата (Mari) почему баночки литровые? А что бы как раз в кружку Вергаса вмещалось, предполагаю.
...молись! Дальше в Зону, ближе к небу... Сталкеров в рай без очереди пропускают! Рэд Шухарт. Стругацкие. ' Пикник на обочине'
|
Offline |
|
|
| Vergas |
Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:20 | Сообщение # 639 |
Ранг:
Генерал-майор
|
Живу в -
|
Цитата (Denim9) Вообще-то в этом трейлерочке он даже постреливал Думаю, что если бы удалось привлечь Куценко для участия в фильме, то весь этот анонс только Куценко бы и бегал по экрану, постреливая, а тут вроде бы он мелькнул разочек. Не того масштаба актер, чтобы на четверть секунды экранного времени соглашаться.
|
Offline |
|
|
| ИМХО9000 |
Дата: Четверг, 27.06.2013, 16:21 | Сообщение # 640 |
Ранг:
Полковник
На форуме с: 11.05.2013 Город: Киев
|
Живу в -
|
Чё-то я подвис на солянке... Всё таки при таком количестве составляющих, сохранить интерес ко всем аспектам игры, это уже достойно. И сколько лет прошло, но визуальная составляющая, всё ещё может заставить остановится и просто полюбоваться видом.
|
Offline |
|
|