Ну да нелёгок, но видел я в ютюбе людей которые с рук сыплют с него весьма солидно. И не то чтобы шварцинегеры какие-то. Обычные среднестатистические мужики. Не прицельно конечно, но кто близко подлезет - мало не покажется.
ЦитатаПСЕВДО-STALKER ()
При том что существует куча методик удержания и стрельбы с рук для человека среднего телосложения
Вот и я о том же
ЦитатаRock_n_Roll ()
С ПКМ пока никак не обошлись по причине его отсутствия
Может всё-таки получится впихнуть где-нибудь в геймплей без экзы? . Я за то, чтобы хотя бы без прицеливания, а просто держась за ручку поливать - как в Чистом Небе. Короче чисто для противомонстрячего боя
Даже по теории введенной Сяком, там нечего изнашивать - начальная скорость заряда в пределах западных ПП около 425 м\с, ствол гладкий без нарезов. Так что сайга должна быть поживучей чем АК.
ЦитатаRock_n_Roll ()
Был бы ствол, методику подберём.
Будем стараться. Вот кстати неплохой пример, почти прицельно
http://youtu.be/_9t6-B60W-k
Сложно, но возможно. Слишком мало сил чтобы встать и жить, и слишком мало смелости чтобы умереть, прекратить свои мучения.
В "Начале" сайга оружие бессмысленное и бесполезное (как лично мне показалось). Убойность слабая, износ огромный, разве что только 5 зарядов.... Обычный ТОЗ был намного практичней сайги. Вот поэтому и спросил, есть ли изменения в параметрах.
SOB, спасибо за видео, кстати собачки очень ловкие (я бы даже сказал *умные*), расслабится не дают Природа, модели, цветовая гамма, тени, звуки - всё глаз радует ужасно. Эх, все бы так качественно своё дело делали как Сяк и Команда.
SOB, спасибо за демонстрацию Сайги. Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
В "Начале" сайга оружие бессмысленное и бесполезное (как лично мне показалось). Убойность слабая, износ огромный, разве что только 5 зарядов.... Обычный ТОЗ был намного практичней сайги. Вот поэтому и спросил, есть ли изменения в параметрах.
Все оружие "на любителя"как в жизни так и в игре, по логике ТОЗ с плотным запиранием ружейных каналов и длинной стволов явно выигрывает в точности и убойности по сравнению с полуавтоматическими короткоствольными устройствами. Но 2 патрона иногда (даже я бы сказал часто) очень мало. По ряду причин бой в ПКИ на 90% переходит в "близкий", а тут уж емкость магазина многое решает. На данный момент в игре 2 варианта Сайги, 8-и зарядная с открытой прицельной планкой и 5-и зарядная с коллиматорным прицелом (есть еще "старый" вариант у некоторых НПС знакомый по предыдущей игре, но скорей всего видимо поменяют). Чем пользоваться игрок решит сам, это не считая присутствующих в игре винчестеров под 4 и 6 патронов и СПАС. Про параметры всего оружия говорить рано, они корректируются и пересматриваются. Что будет при релизе знает один Автор. Но ассортимент гладкоствольных ружей достаточно большой включая уники (тот же знакомый с "Начала" ТОЗ Ореха и не только он) так что каждый при желании подберет под "себя", а нет, так и нарезное ни кто не отменял. ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Misch_toptun, спасибо за расклад по дробовикам, стало чуть понятней.
ЦитатаMisch_toptun ()
Но 2 патрона иногда (даже я бы сказал часто) очень мало. По ряду причин бой в ПКИ на 90% переходит в "близкий"
Я бы не сказал, что в "Начале" нет ближнего боя, но в "Начале" нет таких толп монстров как в ПкИ (если верить видео и скринам тестеров), а 4 кабана или 5-6 собак вполне нормально для ТОЗа (успеваешь и стрелять и уворачиваться и перезаряжаться).
ЦитатаMisch_toptun ()
присутствующих в игре винчестеров под 4 и 6 патронов
Как я понимаю речь о винчестерах от Сидора и Сахарова, надеюсь в ПкИ их износ уровняли, а то в "Начале" винчестер от Сидора изнашивается просто в разы быстрее винчестера от Сахарова, хотя (визуально) характеристики нарисованы одинаковые.
ЦитатаMisch_toptun ()
5-и зарядная с коллиматорным прицелом
А кто-либо из тестеров может продемонстрировать как это (коллиматорный прицел и работа с ним) выглядит в игре (в процессе непосредственной эксплуатации так сказать)?
А кто-либо из тестеров может продемонстрировать как это (коллиматорный прицел и работа с ним)
Это надо РкнРла просить или самого Псевдосталкера. На весь мод вроде одно оружие с этим прицелом оставили, да и в игровом варианте ИМХО ничем не будет отличаться от оптики.
Обе Сайги (с открытым прицелом и коллиматорным) есть в «открытом доступе» они не уники и не квестовые. Где, у кого и как приобрести узнаете по игре. Коллиматорный прицел по игровым ощущениям от оптики сильно отличается. Отличие в том, что оптика при «стрельбе» через ПКМ закрывает 100% экрана и имеет ярко выраженное кратное приближение (особенно СВД), а коллиматорный прицел закрывает 20-30% позволяя контролировать происходящее по периферии, но не имеет сильно выраженного приближения. Винчестер на 4 патрона (Сидорович) довольно стойкий к износу (на много менее ломкий чем в Начало), но теперь винчестеры имеют очень интересную анимацию перезаряда имитирующую реальное передергивание цевья. За счет этого интервал между выстрелами увеличился. Количество дроби для патронов 12к 7-9 дробин типа 00 вроде с основы не менялось. Лично снять видео не могу по причине «старости» бука, да и честно говоря любое видео очень «однобоко» передает атмосферу игры. И еще, любая информация на форуме (и от меня в том числе) носит личностный характер т.е. преподноситься так, как играющий видит это через призму своего менталитета + игровые реалии могут меняться Автором с учетом его видения и знания механизмов очень быстро и то, на что надеешься сегодня (оружие, снаряжение), завтра может оказаться не чем не примечательной моделью. ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Наконец-то восстановилась справедливость, т.к. перезарядить сайгу и винчестер в бою, к примеру, со слепышами разные вещи, в реале проще поменять магазин чем досылать каждый патрон по одному, а что имеем в игре? Конечно, винчестер перезаряжать удобнее. Домыслы конечно, но истина где-то рядом.
Добавлено (08.12.2013, 08:19) --------------------------------------------- Кстати, кем является ГГ, по большей части, зависит от того, кто сидит по эту сторону монитора. Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот - лень. Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Н.В.Гоголь
Сообщение отредактировал seryi-34 - Воскресенье, 08.12.2013, 08:20
Ну, то, что у нас ГГ инвалид и "тормоз" несусветный - общеизвестно.
Просто размышления
В сталкере нет развития персонажа как во многих играх. Он не увеличивает «очки» жизни, силы и интеллекта. По этому в начале игры и странно смотрятся НПС в куртки новичка с ПМ успешно отбивающиеся от 3-5 собак. ГГ этого не может себе позволить в «чистом поле». Но ведь если бы мог, то приходя на кордон в навороченном комбезе с нормальным стволом и артами на поясе он бы тупо распинал бедных дрожащих от ужаса собак. Баланс был бы не к черту, стало бы скучно. Ну может стали бы химеры бегать по Кордону для поддержки сложности. Но тогда бы уже НПС не стало…Так что остается только мериться с некой «ущербностью» иногда бьющей по глазам. В целом учитывая умение ГГ пользоваться головой игрока он достаточно не плохо смориться на фоне ботов, а во многих случаях превосходит)))) Тут ситуация отличается от многих игр. В большинстве случаев игра предусматривает приятное время провождение у монитора с возможностью отвлечься от нее на длительный перерыв и вернувшись вновь погрузится без ущерба для геймплея. Здесь надо погружаться, надо постоянно думать о многих мелочах которые в большинстве игр или дублируются или услужливо напоминаются игроку создателями. Можно сравнить с проживанием в комфортном жилье и на природе. В первом случае Вам достаточно дойти до холодильника и разогреть продукты или нарезать бутербродов, в крайнем случае дойти до магазина за оными. Во втором в «бьете» ноги передвигаясь не хожеными тропами в лесу неся в рюкзаке котелок, спальник, спички, патроны ружье которое натирает плечи вместе с лямками от рюкзака и от того какой маршрут Вы выбрали у Вас на ужин будут либо грибы с тушкой подстреленной утки, а чай с вкусным брусничным листом либо захваченные с дому сухари с водой и размышления о том, что выбран не тот маршрут. Все это конечно условно но не далеко от истины. ИМХО З.Ы. А по винчестерам утратившим некую «имбованость» виноваты мы все вместе взятые- посетители этого форума, те кто ждут хотели «зрелищ». Тестирующие снимали, винчестер фигурировал в 90% случаев демонстрируя свои возможности. Автор решил, что винчестер слишком выделяется по ряду параметров и несколько «подкрутил гайки» став вровень с остальными моделями. Так же как перед этим, после видео по «вырезанию Кровососовки» поменяли длину штык- ножа сделав его более похожим на прообраз и этим чуток «урезав» его возможности в борьбе с некоторыми мутантами)))