Идти нужно не экспансивно, а экстенсивно: Просто ставить игрока в такие условия, когда УБИВАТЬ будет НЕ ВЫГОДНО, НЕ ИНТЕРЕСНО. Т.е. развиваться должны не спиномозговые рефлексы, а серое вещество головного мозга.
Есть игры с довольно толковым АИ, там выбора нет - вся игра как раз боевка. Понятно, это не разу не призыв - "А давайте сделаем как в той игре!!"
Цитата (Сяк)
2. Если НЕ будет победителем - значит будет восприниматься, как забагованная игра.
Есть хардкорные игры, не для всех, но кто играет - так не воспринимает. Ну и записи там тоже нет, обычно )
Для нлц целиком и полностью поддерживаю идею - не надо кидаться на военных(государство и прочие, очень грозные силы)! На агро вечная дилемма - а что, договориться нельзя что ли?
Сообщение отредактировал Whisper - Среда, 14.08.2013, 11:14
Разрешение не родное - 1024х768 (на 1366х768 миникарта кривая), уменьшенное перекрестие тоже заметил, на родном разрешении такого нет. Остальное домыслы (не проще ли прямо спросить?). Да и посты после треп лишены смысла и полезности. Интерес же не в том, чтобы с ножом ДТ зачистить или блокпост вырезать, разве что квесты такие появятся, для экстремалов.
Интерес же не в том, чтобы с ножом ДТ зачистить или блокпост вырезать, разве что квесты такие появятся, для экстремалов.
Нож для меня - это возможность выпустить пар, не более. Это не означает, что я всю игру всех с ножа выношу Заданий на вынос военных не будет, даже больше скажу - это будет караться. По перекрестиям и прочему... не важно, важно что человек умеет поддержать слово делом. Я это уважаю.
Спасибо за видео . Что бы там не говорили , но людям не проходившим Начало будет ну очень не просто . Эту "лабу" многие (из проходивших) уже наверно наизусть выучили ( возможно поможет ).
Что там за вздохи были на протяжении всего видео? Задыхается..плохо ему чтоли ? :_) На дате в ПДА 1.06.12 ....и только Х18 проходишь ... И нравится и не нравится это одновременно =_) NLC - это шедевр !!!
Сообщение отредактировал Antares - Суббота, 17.08.2013, 22:14
На дате в ПДА 1.06.12 ....и только Х18 проходишь ...
Не всё так однозначно Можно попасть в х-18 и быстрее, а можно и позже!.. Можно сразу после документов с Агро, а можно после Янтаря, к примеру ... Нет в ПкИ такой жёсткой последовательности, как в оригинале! Зона гораздо более открыта для исследований вне прямой сюжетной линии... Тут многое зависит от того, что для конкретного Меченного важнее - скорее выполнить "узловые" задания или как можно больше исследовать, найти, скопить и т.д. Игра стала куда более свободной, куда более вариативной. Грань между "сюжетными" и "не сюжетными" квестами стала куда менее ярко выраженной. Скажем так, если бы Вы не играли в оригинал, то вряд ли бы вообще поняли, где "сюжетка", а где нет! Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
хммм... Значит чтобы в х-16 попасть нам не обязательно проходить старую сюжетную ветку?И я имею ввиду не только х-16, а все остальные локации и т.д NLC - это шедевр !!!
Допустим, если даже я и попал на другую дальнюю локу , на ней будет чем заняться хоть ? Если сюжетную ветку не проходить ( старую) ...Вот что то заела она...ветка эта.
Воооот!!! то то и оно ... Просто так - нет смысла, а вот если бы можно было сначала документы с х-16 стащить ...а потом в х-18 лезть.... NLC - это шедевр !!!
Просто так - нет смысла, а вот если бы можно было сначала документы с х-16 стащить ...а потом в х-18 лезть....
Вопрос... Откуда Вам про доки известно? Может они и лежат там, но без определенной цели они не имеют никакой ценности. Мало ли какие бумаженции где лежат.
Решил доснять лабу... просто логическая точка. Я хлопец хороший!
Сообщение отредактировал SOB - Суббота, 17.08.2013, 22:54
На видео поставил паузу на 4:05, это там где листок с загадками.Их тут ведь 4 ? Так вот, последние 3 не составляют проблем ...А первая ...как первая решается? =\ Нужно больше примеров!
Я вкурсе , что нужно менять буквы местами, чтобы получилось слово, а потом убирать лишнее ...Но с данными словами как-то не прокатило.
А во!! Вывел! Щука, Сельдь, приятель, акула! Лишнее? Ответ - приятель. NLC - это шедевр !!!
Сообщение отредактировал Antares - Суббота, 17.08.2013, 23:23
Antares, Не много сугубо личных расчетов – чистая математика))))
Стандарт прохождения большинства нормальных и интересных игр 40-60 часов чистого времени (не считая переигровок и повторений после не удачных попыток т.е. еще умножить на 2-5 раз) . Я наверное действительно увлекся «жизнью» в Зоне. Вчера дошел до Сахарова- на 54-й игровой день. Шел в поисках своего «я» и не сильно уходил от «генеральной линии» (думаю большая часть впервые играющих пойдет таким путем). Теперь считаем 54 (дня) х 16 (время бодрствования) = 864 часа делим на 12 (ускорение игрового времени по отношению к реальному) = 72 часа. Т.е. Я дойдя до Сахарова потратил столько времени сколько хватает на очень хорошую полноценную игру. Реально затраченного времени около 340-400 часов т.е. условный коэффициент сложности – 4.8-5.5 (340-400 /72). Вывод одна из самых сложных и огромных игр в которые мне приходилось играть, именно ИГР из определения мод она уже давно выросла, как впрочем это и не совсем игра….. ИМХО
Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Ну да запарился 60 минут делить на 5 =12 (смешал сухари с валенками вперемешку 0_о)))) Ну тады есче сурьезнее …. Сорри за флуд))). На моей памяти не одна "легенда" игрового мира столько времени и внимания не требовала..ну корме он лайн игр но там - бесконечность..ИМХО Нет тут героя, способного встать Зоне ногой на горло. Есть человек пытающийся выжить и найти свое «Я». И у каждого оно свое, как и путь к нему.
Значит чтобы в х-16 попасть нам не обязательно проходить старую сюжетную ветку?
Опять таки сложный вопрос: допустим, что Вы туда сможете пролезть (что далеко не факт!), но зачем?! Не имею в виду, что это совсем таки бессмысленно - любое исследование имеет смысл, как минимум экономический. Всё определяется тем, что сочтёт нужным и первостепенным Ваш Меченный - основную историю, накопительство, исследование Зоны?..
Цитата (Antares)
попал на другую дальнюю локу , на ней будет чем заняться хоть ?
Заняться Вам всегда будет чем, не сомневайтесь! У Меченного есть масса житейских потребностей, которые надо как то обеспечивать, независимо от того, занят он сюжетом или нет. Арты, деньги, просьбы, монстрячьи ошмётки, любопытство, случайные встречи... Ну и сама Зона заскучать Вам не даст, поверьте! Пожалуй настолько живой и насыщенной она никогда ещё не была! "А я знаю чего они там?! Я просто их туда запустил, вот они там и живут!.." (с) Сяк. - точнее описать Зону NLC, пожалуй, невозможно. Если Вы спорите с идиотом, то, скорее всего, он делает тоже самое!
Сообщение отредактировал VIRrusR - Воскресенье, 18.08.2013, 11:09
Не много сугубо личных расчетов – чистая математика))))
А я тоже математег И продолжу рубрику "История НЛС в цифрах" или "Это интересно..."
Так вот. Если взять все тексты, в файлах, имеющих отношение только к НЛС (не к оригиналу), свести их в один файл. Убрать все служебные теги, оставив только чистый текст. Шрифт Times, размер 10, формат А5 - как это обычно принято для книг. Красная строка, интервал небольшой между абзацами, верхний, нижний колонтитулы, номера страниц - всё такое, что обычно делают при печати книг. ТО... Получится книга в 1153 страницы И это минимум, потому что я наверняка что-то не учёл. Теперь представьте себе три таких толстеньких томика на полочке по 400 страниц каждый. Сколько нужно, чтобы читая не взахлёб, а так - часика по два в день, чтобы это прочитать? Конечно, это только те тексты, которые игрок может прочитать в диалогах, ПДА, в новостях и проч. Ежели сюда ещё скрипты приписать, то ой-ой-ой
Сообщение отредактировал mikelik - Воскресенье, 18.08.2013, 12:42